Home Cucina Un classico d’altri tempi, la Focaccia Soffice di Giorgia

Un classico d’altri tempi, la Focaccia Soffice di Giorgia

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Per creare questa Soffice e Deliziosa focaccia vi serviranno pochissimi ingredienti e non ritroverete alcuna difficoltà
INGREDIENTI per la FOCACCIA :
Farina 00, 500gr
Olio Evo 50gr
Lievito di birra (un panetto)
Acqua tiepida 300gr
Sale
Per realizzarla dovreste solo possedere o farvi prestare una planetaria (dai 1000watt in su) con il rispettivo gancio.
Per quelle persone che si chiedono se possono usare la frusta… Beh… Mi dispiace ma non risulterebbe fattibile perché gli ingredienti non si mischierebbero in maniera omogenea e rischiereste di rompere i legamenti della massa.
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti insieme senza paura. Iniziate a fare andare la planetaria piano piano per poi aumentare sempre più la velocità.
Continuate a farla andare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo, uniforme e si staccherà completamente dalle pareti.
Una volta raggiunta la consistenza, ponete l’impasto in una teglia spennellata con olio per far sì che non si attacchi.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino a quando raggiungerà il doppio della quantità originale. (Preferibilmente in un posto tiepido).
Togliete poi la pellicola e cominciate a stenderla con le punte delle dita fino a ricoprire interamente la superficie ed i lati.
 Una volta distesa ricopritela nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare l’ impasto per un’altra ora.
Trascorso il tempo andate a creare delle fossette nella massa utilizzando sempre le punta delle dita unte d’olio.
Insaporite la vostra focaccia a vostro piacimento.
Consiglierei di aggiungere un generoso strato di olio di oliva e, rosmarino e sale grosso….
Sentitevi liberissimi di aggiungere quello che volete per renderla più saporita e di vostro gusto.
Ora sarete pronti ad infornarla a 180C per circa 30 minuti.
Una volta sfornata non farete altro che gustarla così com’è oppure usarla per “puciare” salse di qualunque tipo e guarnirla con quello che più vi piace.
Buon Appetito e Buon Divertimento .
Giorgia Marcon

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