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Tortino di riso vegetariano

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RICETTA TORTINO DI RISO

Questo tortino di riso può essere presentato sia come antipasto che come primo piatto. Inoltre può essere servito sia caldo che freddo, e fa un effetto molto scenografico oltre ad essere veramente buono.

INGREDIENTI:

200 gr di riso carnaroli

500 gr di latte di riso

1 Melanzana

100 gr cime di rapa

2 uova

30 gr di parmigiano

30 gr di scamorza affumicata

60 gr di burro

Sale

Pane grattato

Pomodorini per guarnire

 

PROCEDIMENTO:

 

Cominciare affettando le melanzane.

Metterle sotto sale per una mezz’ora, sciacquarle e tamponarle bene con un panno.

Cuocere al forno 15 minuti, irrorandole di olio.

Lessare le cime di rapa e metterle da parte

Intanto cuocere il riso nel latte in un pentolino, per 15 minuti.

Appena avrà assorbito tutto il latte, spegnere il fuoco e attendere che si raffreddi.

Trasferire il riso in una ciotola e aggiungere le uova, il parmigiano, il burro o l’olio e la scamorza a pezzetti.

Prendere uno stampo da plumcake, e fare il primo strato di riso schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.

Coprire con uno strato di cime di rapa e un po’ di scamorza avanzata.

Fare un altro strato di riso, e ricoprire con le melanzane fino a esaurimento degli ingredienti.

 

Terminare con il riso

Coprire con parmigiano a pioggia, pane grattato, e olio per fare la crosticina

Infornare a 180°per 30 minuti

Sfornare capovolgere e rimuovere il contenitore

Servire su un vassoio da portata

Lo sformatino di riso vegetariano è pronto