RICETTA TORTINO DI RISO
Questo tortino di riso può essere presentato sia come antipasto che come primo piatto. Inoltre può essere servito sia caldo che freddo, e fa un effetto molto scenografico oltre ad essere veramente buono.
INGREDIENTI:
200 gr di riso carnaroli
500 gr di latte di riso
1 Melanzana
100 gr cime di rapa
2 uova
30 gr di parmigiano
30 gr di scamorza affumicata
60 gr di burro
Sale
Pane grattato
Pomodorini per guarnire
PROCEDIMENTO:
Cominciare affettando le melanzane.
Metterle sotto sale per una mezz’ora, sciacquarle e tamponarle bene con un panno.
Cuocere al forno 15 minuti, irrorandole di olio.
Lessare le cime di rapa e metterle da parte
Intanto cuocere il riso nel latte in un pentolino, per 15 minuti.
Appena avrà assorbito tutto il latte, spegnere il fuoco e attendere che si raffreddi.
Trasferire il riso in una ciotola e aggiungere le uova, il parmigiano, il burro o l’olio e la scamorza a pezzetti.
Prendere uno stampo da plumcake, e fare il primo strato di riso schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.
Coprire con uno strato di cime di rapa e un po’ di scamorza avanzata.
Fare un altro strato di riso, e ricoprire con le melanzane fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il riso
Coprire con parmigiano a pioggia, pane grattato, e olio per fare la crosticina
Infornare a 180°per 30 minuti
Sfornare capovolgere e rimuovere il contenitore
Servire su un vassoio da portata
Lo sformatino di riso vegetariano è pronto