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La torta yogurt e fragole di Marta

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Torta yogurt e fragole

La torta yogurt e fragole è un dolce rustico, primaverile e profumato. Ha una consistenza molto morbida, grazie alla presenza dello yogurt, e un po’ umida, grazie alle fragole che rilasciano il loro succo durante la cottura

Si prepara in men che non si dica ed è perfetto per deliziare le vostre merende e colazioni.

La torta yogurt e fragole
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 220 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 450 g di fragole
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 170°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore (o rotondo) di 24 cm di diametro. Fate sciogliere il burro a bagnomaria (o al microonde) e mettete da parte.

Lavate (senza metterle in ammollo) le fragole, poi mondatele e quindi tagliatene la metà a dadini e l’altra metà in due. Mettete da parte.

In un recipiente capiente montate per 5 minuti, con uno sbattitore elettrico, le uova e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Incorporate il burro fuso e lo yogurt.

Setacciate in un’altra ciotola la farina e il lievito. Incorporate gli ingredienti in polvere al composto di uova lavorando a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le fragole tagliate a dadini e amalgamate con una spatola.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato, quindi decorate la superficie con le fragole tagliate a metà.

Fate cuocere per circa 40-45 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo.