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La torta pere e cioccolato di Marta

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Torta pere e cioccolato
Oggi da me piove e mi è venuta voglia di preparare un dolce rustico e genuino, usando il classico abbinamento pere e cioccolato. È una torta molto soffice, dal gusto forte in cacao e pere, perfetta per coccolarsi in una giornata piovosa e grigia
Ingredienti
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 g di burro
  • 125 g di yogurt bianco
  • 300 g di farina
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 4 grandi pere dure (di cui due tagliate a dadini e le altre due a lamelle)
  • 130 g di gocce di cioccolato

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate con del cacao in polvere uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.

Sbucciate le pere. Prendetene due e tagliatele a dadini. Tagliate le restanti pere a lamelle. Mettete da parte.

Fate sciogliere il burro al micro-onde o a bagnomaria, poi lasciate raffreddare qualche minuto.

In un recipiente capiente montate per 5 minuti, con uno sbattitore elettrico, le uova con i due tipi di zucchero. Incorporate l’estratto di vaniglia, il burro fuso e lo yogurt.

Setacciate in un’altra ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale. Incorporate gli ingredienti in polvere al composto di uova.

Unite le pere tagliate a dadini e 100 g di gocce di cioccolato, amalgamando con una spatola.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato, quindi decorate la superficie con le pere tagliate a lamelle e le restanti gocce di cioccolato. Fate cuocere per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda del forno usato).

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo.

“La NY cheesecake”.