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La torta di mele e mascarpone di Marta

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La torta di mele e mascarpone di Marta

Tra le ricette custodite gelosamente dalle nostre nonne ritroviamo spesso quelle a base di mele, regine indiscusse della cucina casalinga

Più della crostata di mele è stata proprio la torta di mele ad aver segnato la mia infanzia. Morbida, dal gusto intenso di mele caramellizzate, facile da preparare, ha veramente tutto per piacere!

Ingredienti 
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • i semini di una stecca di vaniglia
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • un cucchiaio di Brandy o di Rum (facoltativo)
  • zucchero a velo per la decorazione

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.

Sbucciate 3 mele e tagliatele a dadini.

Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete i semini della vaniglia e il liquore. Lavorate in un’altra ciotola il mascarpone per renderlo cremoso, quindi incorporatelo al composto. Setacciate la farina e il lievito e unitele all’impasto. Aggiungete le mele tagliate a dadini.

Sbucciate la quarta mela e tagliatela a fettine per la decorazione. Versate la preparazione nello stampo e decorate con le fettine di mela.

Fate cuocere per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta e decorate con dello zucchero a velo.

“I biscotti ripieni di Nutella di Marta”.