Tra le ricette custodite gelosamente dalle nostre nonne ritroviamo spesso quelle a base di mele, regine indiscusse della cucina casalinga
Più della crostata di mele è stata proprio la torta di mele ad aver segnato la mia infanzia. Morbida, dal gusto intenso di mele caramellizzate, facile da preparare, ha veramente tutto per piacere!
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- i semini di una stecca di vaniglia
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele
- un cucchiaio di Brandy o di Rum (facoltativo)
- zucchero a velo per la decorazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.
Sbucciate 3 mele e tagliatele a dadini.
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete i semini della vaniglia e il liquore. Lavorate in un’altra ciotola il mascarpone per renderlo cremoso, quindi incorporatelo al composto. Setacciate la farina e il lievito e unitele all’impasto. Aggiungete le mele tagliate a dadini.
Sbucciate la quarta mela e tagliatela a fettine per la decorazione. Versate la preparazione nello stampo e decorate con le fettine di mela.
Fate cuocere per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta e decorate con dello zucchero a velo.