Home Cucina “Salame di cioccolato” Un classico della tradizione, rivisitato in chiave vegana

“Salame di cioccolato” Un classico della tradizione, rivisitato in chiave vegana

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Un classico della tradizione senza uova né burro, “il salame di cioccolato vegano”

Il salame di cioccolato è un dolce al cioccolato che piace ai grandi e soprattutto ai bambini.

Rivisitato in chiave vegana senza utilizzare né uova né burro , diventa una colazione e una merenda che non suscita sensi di colpa.

Il gusto non ne risente e, se ne puo’ mangiare un po’ di più senza aumentare i livelli di trigliceridi.

Ingredienti :

110 g Latte di soia o riso

150 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

40 g di olio di mais

120 g di biscotti secchi tritati grossolanamente

80 g  di nocciole  tostate e tritate grossolanamente

qualche mandorla tostata e tritata grossolanamente

dello sciroppo d’acero

 

Preparazione :

Mettere a scaldare ( a fuoco basso altrimenti brucia ) il latte in un pentolino con i pezzi di cioccolato fondente bio.

Quando il cioccolato si scioglie togliere dal fuoco e trasferire tutto in una boule in modo da raffreddare il composto e mescolare bene fino a formare una crema densa e senza grumi.

Aggiungere l’olio di mais.

Mescolare bene.

In un’altra boule tritare grossolanamente i biscotti secchi ( bio e vegani ), le nocciole e un cucchiaio di cacao amaro con qualche mandorla tostata e pelata.

Unire i due composti ,mescolare bene e assaggiare per verificare il grado di dolcezza.

Considerate che non c’è zucchero aggiunto per cui se occorre si puo’ unire un po’ di sciroppo d’acero a piacimento.

Impastare su un tagliere e dare la forma di un cilindro

Avvolgere nella carta di alluminio e mettere i frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

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Carla D’Aronzo