L’abbinamento panna e fragole è sicuramente uno dei più riusciti e se in più ci si aggiunge una soffice pasta biscotto, il risultato è un dessert fresco, goloso e primaverile!
Abbastanza facile e veloce, questo dolce è perfetto da preparare per la festa della mamma.
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcia e la decorazione:
- 200 g di panna liquida
- 20 g di zucchero a velo
- 150 g di fragole
- zucchero a velo per la decorazione
Togliete le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la preparazione.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Preparate una teglia di 36×25 cm imburrata e rivestita con carta da forno.
Mettete le uova in una ciotola capiente insieme con lo zucchero e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a che il composto si schiarisca e raddoppi di volume (circa 10 minuti). Aggiungete l’estratto di vaniglia. Incorporate delicatamente con una spatola la farina e il lievito setacciati con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla teglia precedentemente preparata e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a che la superficie del biscotto diventi leggermente dorata. A seconda del forno, potrebbe richiedere qualche minuto in più.
Togliete la preparazione dal forno e rigiratela immediatamente su un canovaccio inumidito. Rimuovete il foglio di carta da forno e ritagliate i bordi della pasta biscotto per avere un rettangolo perfetto. Arrotolate la pasta biscotto sul canovaccio (nel senso della lunghezza) e lasciate riposare 30 minuti (questo passaggio è importante, non lo tralasciate).
Nel frattempo montate con uno sbattitore elettrico la panna con lo zucchero a velo. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi. Srotolate la pasta biscotto, ricoprite con la panna montata e le fragole a pezzetti. Arrotolate nuovamente la pasta biscotto (con la chiusura verso il basso), avvolgetela nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per un’ora.
Spolverate con zucchero a velo e decorate con delle fragole prima di servire.