Ieri 25 ottobre è stato rinnovato l’attesissimo appuntamento annuale del Gambero Rosso con la premiazione delle migliori tre forchette d’Italia e la presentazione della nuova guida 2023 in una delle più belle luxury Collection di Roma: Palazzo Brancaccio
Tra le 297 novità i 2480 indirizzi i fantastici Premi Speciali che quest’anno caratterizzano la scelta con il “cuoco emergente” Premio Alessandro Narducci che è andato a Jorg Giubbani (Orto By Jorg Giubbani) a Moneglia (GE), “La novità dell’anno” a Chic Nonna di Vito Mollica, il “miglior pane i tavola” a Salerno al Tre Olivo dell’Hotel Savoy Beach (Capaccio Paestum) e ancora il “No Food Waste” alla Locanda Radici di Melizzano (BN) che lega la buona cucina al non spreco imparando a usare ogni parte di un prodotto. Numerosi sono ancora i vincitori dei premi speciali che è possibile consultare nella guida del Gambero Rosso.
Mentre restano in testa e riconfermati delle tre forchette d’Italia i grandi tra di essi: La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, Roma; l’Enoteca Pinchiorri, Firenze; Cracco a Milano per citarne solo alcuni.
Una guida preziosa che soddisferà i vostri desideri e vi farà esplorare nuovi orizzonti culinari. Di seguito i vincitori delle Tre Forchette 2023:
TRE FORCHETTE 2023
Reale
Castel di Sangro [AQ]
Osteria Francescana
Modena
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri
Roma
Le Calandre
Rubano [PD]
Piazza Duomo
Alba [CN]
Uliassi
Senigallia [AN]
Cracco
Milano
Don Alfonso 1890
Massa Lubrense [NA]
Madonnina del Pescatore
Senigallia [AN]
Il Pagliaccio
Roma
Enoteca Pinchiorri
Firenze
Quattro Passi
Massa Lubrense [NA]
St. Hubertus dell’Hotel
Rosa Alpina
Badia [BZ]
Villa Crespi
Orta San Giulio [NO]
Da Vittorio
Brusaporto [BG]
D’O
Cornaredo [MI]
Duomo
Ragusa
Pascucci al Porticciolo
Fiumicino [RM]
Seta by Antonio Guida
Milano
Torre del Saracino
Vico Equense [NA]
La Trota
Rivodutri [RI]
Agli Amici dal 1887
Udine
Enrico Bartolini Mudec Restaurant
Milano
Berton
Milano
Danì Maison
Ischia [NA]
Enoteca La Torre a Villa Laetitia
Roma
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel
Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler
Roma
Dal Pescatore
Canneto sull’Oglio [MN]
Casa Vissani
Baschi [TR]
Andreina
Loreto [AN]
Antica Osteria da Cera NUOVO INGRESSO
Campagna Lupia [VE]
Da Caino
Montemerano [GR]
Casa Perbellini NUOVO INGRESSO
Verona
Taverna Estia
Brusciano [NA]
Glass Hostaria
Roma
Laite
Sappada [UD]
Lido 84
Gardone Riviera [BS]
Lorenzo
Forte dei Marmi [LU]
La Madia
Licata [AG]
Miramonti l’Altro
Concesio [BS]
La Peca
Lonigo [VI]
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte
Viareggio [LU]
Signum NUOVO INGRESSO
Salina [ME]
“La cucina italiana è la più conosciuta ed amata nel mondo. Il settore della ristorazione è il traino per tutto il comparto agroalimentare. Un servizio indispensabile ma anche una vetrina importante per la conoscenza e la promozione delle nostre produzioni di eccellenza.” Dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “La guida del Gambero descrive la sapienza dei migliori chef che riescono a trasformare le materie prime in piatti che esaltano sapori dei nostri territori. Ogni ingrediente è saggiamente utilizzato per dar vita a creazioni uniche. Un settore su cui le nostre Istituzioni devono mantenere alta l’attenzione con interventi concreti sia dal lato dei costi energetici e fiscali che di strumenti di formazione permanente, come quelli offerti dalla Gambero Rosso Academy, atti a salvaguardare questo fondamentale patrimonio culturale ed economico italiano.”