Se avete bisogno di una buona ricetta per la colazione o la merenda: ecco a voi il plumcake yogurt e cioccolato. È morbidissimo e golosissimo, oltre che molto facile da preparare
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente
- 170 g di zucchero
- 2 uova
- 230 g di yogurt bianco
- 70 g d’olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preriscaldate il forno a 170 °C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 30×12×5 cm.
Setacciate in una ciotola la farina, la fecola di patate, il cacao, il lievito e il sale, quindi mettete da parte.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia. Unite anche il cioccolato fuso.
Incorporate a più riprese gli ingredienti in polvere e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.
Versate l’impasto nello stampo da cake e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce.