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Il plumcake con sorpresa di Marta

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Plumcake a sorpresa

State cercando un dolce semplice ma anche di grande effetto adatto alle colazioni o alle merende dei giorni di festa? Eccolo: un plumcake sofficissimo aromatizzato all’arancia che al taglio rivela una stella di cacao.
Ingredienti 

Per il dolce al cacao che dovrete poi ritagliare:

  • 170 g di farina
  • 90 g di latte
  • 70 g di burro fuso
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il plumcake bianco:
  • 150 g di zucchero
  • 210 g di farina
  • 3 uova
  • 80 g d’olio di semi di girasole
  • 25 g di succo d’arancia
  • 1/2 cucchiaino di aroma d’arancia
  • 8 g di lievito per dolci
Per la glassa e la decorazione:
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 30 g di burro
  • Delle piccole stelle di zucchero dorate per la decorazione, q.b.

Per il dolce al cacao che dovrete poi ritagliare:

preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 26-28 cm di diametro. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola capiente amalgamate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia, il latte e il burro fuso. Setacciate in un altro recipiente la farina, il cacao e il lievito. Unite gli ingredienti in polvere al composto e amalgamate fino a che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Versate nello stampo preparato e fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Una volta raffreddato, ritagliate dal dolce delle stelle con un coppa-pasta. Mettete da parte.

Per il plumcake bianco:

lasciate il forno acceso, sempre a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 25×12 cm. In una ciotola capiente amalgamate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia, l’aroma di arancia e l’olio di semi di girasole. Setacciate in un altro recipiente la farina e il lievito, quindi incorporateli al composto senza lavorare troppo l’impasto. Versate uno strato di impasto bianco nello stampo da cake e poi posizionate sopra le stelle al cacao. Ricoprite con il restante impasto e fate cuocere per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

Per la glassa:

fate sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente a pezzetti. Mettete il dolce su una griglia e ricopritelo con la glassa. Decorate con le stelle di zucchero. Lasciate che la glassa si indurisca prima di servire.

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