Home Cucina I Muffin con gocce di cioccolato di Marta

I Muffin con gocce di cioccolato di Marta

0
I muffin al cioccolato di Marta
06Eccovi una ricetta facile da preparare e dal successo assicurato: i muffin con gocce di cioccolato fondente.

Vi assicuro che questa ricetta non vi deluderà perché, dopo averne provate diverse, ho finalmente trovato quella perfetta. I vostri muffin saranno talmente soffici, golosi e veloci da fare che conquisteranno tutti.

Ingredienti 
  • 240 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco intero non zuccherato
  • 100 g di latte
  • 70 g d’olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 170 mg di cioccolato fondente a pezzi (o gocce di cioccolato)

Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffin oppure utilizzate dei pirottini di carta.

In una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, il latte, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole.

In un altro recipiente mettete il sale, la farina setacciata e il lievito setacciato. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere a quelli liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Incorporate con una spatola circa 120 g di cioccolato fondente a pezzetti.

Versate l’impasto negli stampini e cospargete la superficie dei muffin con i pezzi di cioccolato fondente restanti. Fate cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

I biscotti alle mele di Marta.