06Eccovi una ricetta facile da preparare e dal successo assicurato: i muffin con gocce di cioccolato fondente.
Vi assicuro che questa ricetta non vi deluderà perché, dopo averne provate diverse, ho finalmente trovato quella perfetta. I vostri muffin saranno talmente soffici, golosi e veloci da fare che conquisteranno tutti.
Ingredienti
- 240 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco intero non zuccherato
- 100 g di latte
- 70 g d’olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 170 mg di cioccolato fondente a pezzi (o gocce di cioccolato)
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffin oppure utilizzate dei pirottini di carta.
In una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete lo yogurt, il latte, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole.
In un altro recipiente mettete il sale, la farina setacciata e il lievito setacciato. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere a quelli liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Incorporate con una spatola circa 120 g di cioccolato fondente a pezzetti.
Versate l’impasto negli stampini e cospargete la superficie dei muffin con i pezzi di cioccolato fondente restanti. Fate cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.