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I Muffin con cuore di Nutella di Marta

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I Muffin alla Nutella di Marta
31Se avete bisogno di una buona dose si dolcezza per coccolarvi un poco, avete trovato la ricetta che fa per voi. Dei morbidi muffin che nascondono un cremoso cuore di Nutella

È una ricetta molto semplice e molto, molto golosa! Questi dolcetti faranno di sicuro la felicità di tutti gli amanti della crema di nocciole.

Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 g)
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • granella di nocciole per la decorazione
  • 70 g di crema di nocciole tipo Nutella + 12 cucchiaini da mettere nel congelatore

Scaldate la Nutella al microonde per qualche secondo così da renderla più morbida e più facilmente maneggiabile. Con l’aiuto di due cucchiaini, formate 12 palline di Nutella e disponetele su un foglio di carta da forno. Mettetele nel congelatore per circa una mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffin oppure utilizzate dei pirottini di carta.

In un recipiente unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e il cacao. In un altro recipiente mescolate le uova, lo yogurt, l’olio di semi, il latte, l’estratto di vaniglia e 70 g di Nutella. Incorporate quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi, avendo cura di mescolare il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Versate l’impasto negli stampini riempiendoli per 3/4 e mettete al centro di ciascun muffin una pallina di Nutella solidificata, spingendola leggermente con un cucchiaino così da essere completamente ricoperta di impasto. Distribuite la granella di nocciole sulla superficie dei dolcetti.

Fate cuocere nel forno già caldo per circa 20-25 minutes. Lasciate intiepidire prima di servire.

“I cantucci con gocce di cioccolato” di Marta.