Se vi rimane ancora del torrone in casa dopo le feste natalizie, ecco a voi una ricetta semplicissima e golosissima per usarlo al meglio. La mousse di torrone si prepara in pochi minuti e piacerà veramente a tutti!
Ingredienti
- 150 g di torrone duro
- 50 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna liquida intera
- 25 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
- 20 ml di rum
Tritate finemente il torrone e il cioccolato fondente, quindi metteteli da parte.
Con uno sbattitore elettrico montate la panna con lo zucchero a velo fino, quindi aggiungete il mascarpone et il rum e continuate a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema densa. Incorporate il torrone e il cioccolato tritati, avendo cura di lasciarne un poco da parte per le decorazione.
Mettete la mousse così ottenuta in dei bicchieri mono-porzione e decorate con il torrone e cioccolato tenuti da parte. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.