Questi dolcetti sono perfetti per la colazione o per accompagnare un tè e sono specialmente ideati per gli amanti di questa bevanda.
Vi ritroviamo il carattere forte del matcha, appena smorzato dalla dolcezza delle mandorle.
Ingredienti
- 100 g di latte intero
- 80 g d’olio di girasole
- 160 g di zucchero
- 210 g di farina
- 3 uova
- 90 g di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini rasi di tè verde matcha
Preriscaldate il forno a 160°C. Preparate 5 stampi da cake di carta da 15×6 cm.
Lavorate in un recipiente con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, poi aggiungete l’olio di girasole e il latte.
In un’altra ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, il lievito e il tè matcha. Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versate il composto negli stampini da cake e fate cuocere per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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