Home Cucina I Mini cakes al tè matcha di Marta

I Mini cakes al tè matcha di Marta

0
Questi dolcetti sono perfetti per la colazione o per accompagnare un tè e sono specialmente ideati per gli amanti di questa bevanda.

Vi ritroviamo il carattere forte del matcha, appena smorzato dalla dolcezza delle mandorle.

Ingredienti

  • 100 g di latte intero
  • 80 g d’olio di girasole
  • 160 g di zucchero
  • 210 g di farina
  • 3 uova
  • 90 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini rasi di tè verde matcha

Preriscaldate il forno a 160°C. Preparate 5 stampi da cake di carta da 15×6 cm.

Lavorate in un recipiente con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, poi aggiungete l’olio di girasole e il latte.

In un’altra ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, il lievito e il tè matcha. Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Versate il composto negli stampini da cake e fate cuocere per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Questa e altre ricette sul sito