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La torta al latte caldo e cioccolato di Marta

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La torta al latte e cioccolato di Marta

Visto che la ricetta della mia torta al latte caldo è una delle più apprezzate, ho deciso di provare la versione al cioccolato

Semplice come l’originale, questa torta conserva una consistenza morbidissima, aggiungendo un pizzico di golosità. Vi basteranno pochi ingredienti e la vostra merenda sarà pronta in un batter d’occhio!

Ingredienti
  • 3 uova
  • 190 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di farina
  • 40 g di maizena
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di latte
  • 60 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 26 cm di diametro.

Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero per 5 minuti. Aggiungete l’estratto naturale di vaniglia. Incorporate la farina, la maizena, il cacao amaro e il lievito setacciati, senza però lavorare troppo l’impasto.

Mettete in un pentolino il latte, il burro e il cioccolato fondente e portate il tutto a sfiorare l’ebollizione. Versate a filo il latte nel composto di uova, mescolando a velocità bassa.

Versate subito il composto nello stampo preparato e fate cuocere per 35 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuovetelo dallo stampo. Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.