Chi non conosce questo famosissimo dessert americano a base di gelato e frutta? È composto da una banana tagliata in due (da cui il nome) guarnita da tre palline di gelato (fragola, vaniglia e cioccolato), il tutto ricoperto da panna montata, topping al cioccolato, ciliegie e noccioline. Una vera delizia!
Ingredienti
Per 1 banana split:
- 1 banana tagliata in due nel senso della lunghezza
- 1 pallina di gelato alla fragola
- 1 pallina di gelato alla vaniglia
- 1 pallina di gelato al cioccolato
- 3 cucchiai di topping al cioccolato
- 2 cucchiaini di noccioline non salate tagliate a pezzi
- 100 ml di panna liquida
- 10 g di zucchero a velo
- 3 ciliegie al maraschino (o ciliegie fresche come nel mio caso)
- 5 fragole tagliate a pezzi
Per prima cosa lavorate con uno sbattitore elettrico la panna liquida con lo zucchero a velo per ottenere la panna montata. Tagliate in due la banana nel senso della lunghezza e disponetela su di un piatto (preferibilmente a barchetta). Mettete le tre palline di gelato, una per ogni gusto, tra i due pezzi di banana. Cospargetevi sopra il topping al cioccolato. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella, decorate con la panna montata e con le ciliegie. Aggiungete in ultimo le noccioline a pezzetti e le fragole. Servite immediatamente.
Questa e altre ricette sul sito