Home Cucina La ricetta della Banana split di Marta

La ricetta della Banana split di Marta

0
Chi non conosce questo famosissimo dessert americano a base di gelato e frutta? È composto da una banana tagliata in due (da cui il nome) guarnita da tre palline di gelato (fragola, vaniglia e cioccolato), il tutto ricoperto da panna montata, topping al cioccolato, ciliegie e noccioline. Una vera delizia!

Ingredienti

Per 1 banana split:

  • 1 banana tagliata in due nel senso della lunghezza
  • 1 pallina di gelato alla fragola
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • 1 pallina di gelato al cioccolato
  • 3 cucchiai di topping al cioccolato
  • 2 cucchiaini di noccioline non salate tagliate a pezzi
  • 100 ml di panna liquida
  • 10 g di zucchero a velo
  • 3 ciliegie al maraschino (o ciliegie fresche come nel mio caso)
  • 5 fragole tagliate a pezzi

Per prima cosa lavorate con uno sbattitore elettrico la panna liquida con lo zucchero a velo per ottenere la panna montata. Tagliate in due la banana nel senso della lunghezza e disponetela su di un piatto (preferibilmente a barchetta). Mettete le tre palline di gelato, una per ogni gusto, tra i due pezzi di banana. Cospargetevi sopra il topping al cioccolato. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella, decorate con la panna montata e con le ciliegie. Aggiungete in ultimo le noccioline a pezzetti e le fragole. Servite immediatamente.

Questa e altre ricette sul sito

I pancakes di Marta