Oggi vi presento la ricetta di un grande classico: il plumcake allo yogurt
È un dolce perfetto per iniziare bene la giornata, con una colazione genuina, equilibrata e buonissima!
Ingredienti
- 230 g di farina
- 50 g di maizena
- 170 g di zucchero
- 320 g di yogurt bianco
- 3 uova
- 60 g d’olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 170 °C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 25×12 cm.
In una ciotola capiente setacciate la farina, la maizena e il lievito. Mettete da parte.
In un altro recipiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Aggiungete l’estratto di vaniglia, lo yogurt, il sale e l’olio di semi di girasole.
Incorporate a più riprese gli ingredienti in polvere a quelli liquidi e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.
Versate l’impasto nello stampo da cake e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce.
“Le piccole cassate al forno” di Marta