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Il gusto salato della focaccia in padella

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La focaccia in padella di Marta

Oggi vi presento una ricetta salata saporita e facilissima. Non avrete bisogno di aspettare tempi di riposo e nemmeno di accendere il forno: questa focaccia si prepara in 10 minuti e si cuoce in padella

Io l’ho farcita con della scamorza e del prosciutto ma potete variare la farcia usando con ciò che preferite. Mi raccomando, servitela calda!

Ingredienti 

Per la focaccia:

  • 300 g di farina 0 (o di farina Manitoba)
  • 150 g d’acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (5 g)
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 g di sale

Pour la farcia:

  • 120 g di prosciutto
  • 120 g di scamorza

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e amalgamate con la foglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, quindi stendetelo con un matterello. I dischi così ottenuti devono essere abbastanza sottili (circa 2-3 mm di spessore). Farcite uno dei due dischi con il formaggio e il prosciutto. Ricoprite con il secondo disco e sigillate bene i bordi in modo da chiudere la focaccia.

Versate un po’ d’olio in una padella e fate scaldare a fuoco dolce. Mettete la focaccia a cuocere e fermate con il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti, quindi rigirate la focaccia e fate cuocere per altri 5 minuti. Servite ancora calda.

 

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