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Il dolce morbido alla Nutella© di Marta

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Il dolce alla Nutella di Marta

Per la merenda di quei golosoni dei miei bimbi ho preparato un morbido dolce alla Nutella© con una deliziosa ganache. Facile ma d’effetto, si prepara con poco sforzo. Un unico consiglio, non dimenticate di lasciare indurire la ganache prima di servire. E soprattutto siate rapidi se volete fotografarlo prima che venga divorato!
Ingredienti

Per il dolce:

  • 55 g di latte
  • 30 g di cacao non zuccherato in polvere
  • 70 g di Nutella
  • 50 g d’olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 75 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 50 g di farina di nocciole
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro

Per la ganache Nutella e per la decorazione:

  • 200 g di Nutella
  • 30 g di burro
  • 40 g di panna liquida
  • gocce di cioccolato per la decorazione q.b.

Preriscaldate il forno a 160°C in modalità statica. Imburrate e infarinate con del cacao uno stampo da Angel Cake di 20 cm di diametro.

Riscaldate in un pentolino il latte e fatevi sciogliere il cacao in polvere, mescolando con una frusta. Versate nella planetaria (dotata di frusta) e aggiungete la Nutella e l’olio di semi di girasole. Amalgamate quindi aggiungete i tuorli e lo zucchero. Incorporate la farina setacciata, la farina di nocciole e il lievito.

In un altro recipiente iniziate a montare gli albumi con uno sbattitore elettrico insieme al cremor tartaro, fino ad ottenere una neve ferma. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto per mezzo di una spatola, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato. Fate cuocere per circa 55 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere il dolce dallo stampo.

Per la ganache Nutella: Versate in un pentolino la Nutella©, il burro e la panna liquida. Amalgamate con una frusta.

Versate la ganache sulla torta e cospargetene la superficie di gocce di cioccolato. Lasciate indurire la ganache prima di servire.