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I Financiers tigrati di Cyril Lignac di Marta

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I Financiers
Era da tempo che volevo avevo messo da parte questa ricetta di Cyril Lignac, famosissima sul net, e ho da poco avuto finalmente l’occasione di prepararla. Non ha bisogno di presentazioni: un dolcetto alle mandorle arricchito di pepite di cioccolato e con un cuore di ganache al cioccolato

Come mi aspettavo, questi financiers sono deliziosi. Sono così buoni che bisogna fare attenzione a non mangiarne troppi perché uno tira l’altro!

Ingredienti 

Per i financiers:

  • 80 g di burro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 145 g di zucchero a velo
  • 55 g di farina
  • 2 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di albume (corrisponde a circa 5 albumi)
  • 125 g di gocce di cioccolato

Per la ganache al cioccolato:

  • 50 g di panna liquida
  • 50 g di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 170° C in modalità statica. Imburrate e infarinate gli stampi da Kouglhopf.

Per i financiers: In un pentolino fate sciogliere il burro fino a quando diventa color nocciola. Filtratelo con un colino e mettete da parte. In una ciotola capiente amalgamate la farina di  mandorle lo zucchero a velo, la farina, il lievito e il sale. Aggiungete poco alla volta gli albumi e quindi il burro. Versate negli stampi preparati e fate cuocere 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

Per la ganache al cioccolato: In un pentolino portate a ebollizione la panna, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti.

Per l’assemblaggio: Farcite i financier con la ganache e lasciate indurire in frigorifero.

Una colazione francese con il Pan Brioche di Marta