Oggi vi propongo dei dolcetti a base di cacao, fiocchi d’avena e burro di arachidi. Per prepararli non è necessario nessun passaggio in forno e il risultato sono dei dolcetti deliziosi, golosi e che creano dipendenza!
Ingredienti
- 180 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 110 g di burro
- 120 g di latte
- 120 g di burro di arachidi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 140 g di fiocchi d’avena
Mettete in un pentolino lo zucchero, il cacao, il latte e il burro. Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per un minuto, mescolando frequentemente. Togliete dal fuoco.
Aggiungete la vaniglia, il sale, il burro di arachidi e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate in ultimo i fiocchi d’avena.
Preparate una teglia ricoperta con carta da forno. Formate i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e disponeteli sulla teglia. Lasciate indurire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirli.