Questi biscotti americani, noti come “Banana oatmeal chocolate chip cookies”, sono ideali per iniziare la giornata: nutrienti, ricchi di fibre e golosi. Da soli o accompagnati da un bicchiere di latte caldo, piaceranno proprio a tutti!
Ingredienti
- 170 g di burro morbido
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di zucchero bianco
- 2 uova piccole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 banane mature ridotte in purea
- 220 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 260 g di fiocchi d’avena
- 1 pizzico di sale
- 120 g di gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 170 °C i modalità ventilata. Preparate una teglia ricoperta da carta da forno.
Setacciate in una ciotola la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Mettete da parte.
In un’altra ciotola lavorate con delle fruste elettriche il burro e i due tipi di zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite le uova, le purea di banane e l’estratto di vaniglia. Incorporate gli ingredienti in polvere e lavorate ancora con le fruste elettriche a bassa velocità. Unite le gocce di cioccolato e i fiocchi di avena.
Mettete una cucchiaiata d’impasto sulla teglia da forno, schiacciando leggermente il composto con il dorso di un cucchiaio.Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto, avendo cura di ben distanziare i biscotti.
Fate cuocere per circa 10-12 minuti.