Avrete ormai capito che io adoro i cantucci, trovo che siano così buoni e al contempo facili e veloci da preparare. Vi propongo dunque i cantucci con gocce di cioccolato
A casa mia hanno avuto un grande successo, grazie all’aggiunta del cioccolato e, anche se possono essere conservati a lungo, da me non sono durati più di qualche ora!
Ingredienti
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- la scorza grattugiata di mezza arancia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 280 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 100 g di gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Preparate una teglia ricoperta da carta da forno.
In una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete la scorza di arancia (o l’estratto di vaniglia se preferite). In un altro recipiente setacciate la farina e il lievito. Incorporate poco alla volta gli ingredienti in polvere e il sale al composto. Unite per ultime le gocce di cioccolato lavorando l’impasto con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete altra farina. Dividete il composto in 2 parti e formate dei cilindri lunghi circa 30 cm e larghi 4 cm. Posizionateli sulla teglia spaziandoli tra loro. Fate cuocere per 20 minuti.
Lasciateli intiepidire e poi tagliate i cilindri di sbieco con un coltello seghettato, così da ottenere dei cantucci spessi circa 1,5 cm. Rimettete i biscotti sulla teglia e fate cuocere nuovamente per 5-6 minuti (attenzione, non devono diventare troppo dorati in superficie altrimenti poi saranno troppo duri).
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.