I canistrelli corsi sono dei biscotti a base di vino bianco, limone e zucchero. Sono croccanti ma morbidi, zuccherati e molto profumati e sono ancora migliori dopo qualche giorno di riposo
Possono inoltre essere conservati in una scatola a chiusura ermetica e al riparo dell’umidità per diverse settimane.
Ingredienti
- 260 g di farina
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 80 ml d’olio extravergine di oliva
- 100 ml di vino bianco (Patrimonio)
- la scorza grattugiata di 2 grossi limoni non trattati
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- q.b. di zucchero semolato per rivestire i biscotti
Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata dei limoni e il sale. Unite poco alla volta e alternandoli il vino bianco e l’olio. Amalgamate con una spatola.
Formate un panetto con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata. Versate lo zucchero semolato in una ciotola.
Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di circa un centimetro, poi ritagliate delle losanghe con i lati di circa 4 cm.
Immergete le losanghe nello zucchero da entrambi i lati e poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
Fate cuocere per 12 minuti a 180°C poi abbassate la temperatura del forno a 160°C e fate cuocere per altri 6 minuti.