30Oggi vi propongo un cake a base di orzo e mandorle. Un dolce dal sapore antico, perfetto per una merenda, per accompagnare un té o per la colazione.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- 140 g di zucchero
- 80 g di burro fuso
- 15 g di orzo solubile
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di aroma di mandorla amara
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da cake de 12×25 cm.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e poi mettete da parte.
Lavorate in un recipiente con uno sbattitore elettrico lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il burro fuso e l’aroma di mandorla amara.
In un altra ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, il lievito, l’orzo e il sale. Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versate il composto nello stampo da cake e fate cuocere per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Questa e altre ricette sul sito