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Gingerbread Cookies, i Biscotti Pan di Zenzero

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I Biscotti Pan di Zenzero sono fra i più amati simboli del Natale. Un impasto profumato dal sapore ricco e speziato realizzati in tante forme diverse ma ovviamente non poteva mancare l’omino Pan di zenzero

Difficoltà: media

Tempo: 5 ore

Dosi per: 30 biscotti circa

Ingredienti:
 Per l’impasto:
  • 10 g Zenzero in polvere;
  • 10 g Cannella in polvere;
  • 2 g Noce moscata;
  • 2 g Chiodi di garofano macinati;
  • ½ Cucchiaino bicarbonato
  • 2 Uova
  • 90 g Miele
  • 225 g Burro
  • 320 g Zucchero semolato
  • 2 g Sale
  • Ingredienti

Per decorare:
  • 320 g Zucchero a velo
  • 2 Albumi d’uovo
  • Coloranti Alimentari a piacere
  • Zuccherini a piacere

 

Procedimento:

Per l’impasto speziato dei biscotti Pan Di Zenzero

In una boule versare la farina e tutte le spezie (zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata) (1). Aggiungere anche lo zucchero, il sale e il bicarbonato (2). Aggiungere quindi anche il miele (3) e il burro a pezzetti.

 

Impastare il tutto fino ad ottenere un effetto sabbiato (4). Quindi aggiungere le uova (5) e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (6).

Sistemare l’impasto ottenuto nella pellicola e riporre a riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.

Per la formazione dei biscotti Pan Di Zenzero

 

Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero. Stendere l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata (7). Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite (8).

 

 

Disporre quindi i biscottini cosi ottenuti su delle placche da forno ricoperte con carta forno (9).

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando non diventano leggermente dorati. Lasciateli raffreddare completamente (10).

10

 

Per la decorazione dei biscotti Pan Di Zenzero

 

Mentre i biscotti raffreddano, potete iniziare la preparazione della ghiaccia reale.

In una ciotola mettere gli albumi e aggiungere poco alla volta, mentre montate gli albumi, lo zucchero a velo (11) fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente (12).

Possiamo quindi passare alla colorazione della ghiaccia reale nei colori che più preferiamo. Dividiamo il composto e aggiungiamo a ciascuna parte qualche goccia di colorante alimentare.  Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un colore uniforme (13). Disporre la ghiaccia reale colorata in delle saccapoche con beccuccio a forellino piccolo (14).

 

Disporre i biscotti su una spianatoia (15)., pronti per la decorazione a nostro piacimento utilizzando ghiaccia reale e zuccherini (16). Una volta decorati ricordatevi che la ghiaccia ha bisogno di tempo per asciugare e quindi solidificarsi.

I nostri Biscotti Pan di Zenzero al profumo di spezie sono pronti per essere assaporati. Vi porteranno in un attimo nella magia del Natale

 

 

Martina Botticelli

BOTTICELLI Dolci d’autore

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