Per questi squisiti biscotti ho utilizzato una pasta frolla leggermente aromatizzata alla cannella e guarnita con un composto a base di mele, cannella, burro e zucchero di canna.
Una vera delizia! Se amate le mele dovete assolutamente provare la mia ricetta, di sicuro vi conquisterà!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 130 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 70 g di maizena
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Per la farcia di mele:
- 3 cucchiai di purea di mele
- 1 grande mela
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di succo di mela
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 20 g di burro
Per la pasta frolla: Mettete nella planetaria il burro freddo a pezzi e lo zucchero. Amalgamate bene, poi aggiungete l’uovo. Incorporate anche la farina, la cannella, la fecola di patate, la maizena, il sale e il lievito. Formate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare, per 30 minuti.
Per la farcia di mele: Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, poi mettetela in un pentolino con lo zucchero di canna, la purea di mele, la cannella, il succo di mela e il burro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, girando in continuazione. Tritate grossolanamente il composto con il mixer, lasciando qualche pezzo di mela. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di circa 6 mm. Ritagliate la frolla con un coppa-pasta rotondo di 7 cm di diametro e mettevi al centro un cucchiaino abbondante di farcia di mele. Bagnate leggermente i bordi del cerchio. Ricoprite con un secondo disco di frolla e premete bene i bordi. Prendete un coppa-pasta di 5-6 cm e ritagliate il biscotto come mostrato nelle foto qui sotto.
Ripetete l’operazione con la restante pasta frolla e disponete i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta da forno.
Fate cuocere per circa 10-12 minutes. Lasciate raffreddare prima di servire.