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I biscotti alle mele di Marta

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Biscotti alle mele
Per questi squisiti biscotti ho utilizzato una pasta frolla leggermente aromatizzata alla cannella e guarnita con un composto a base di mele, cannella, burro e zucchero di canna.

Una vera delizia! Se amate le mele dovete assolutamente provare la mia ricetta, di sicuro vi conquisterà!

Ingredienti 
Per la pasta frolla:
  • 130 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 70 g di maizena
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Per la farcia di mele:
  • 3 cucchiai di purea di mele
  • 1 grande mela
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di mela
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 20 g di burro

Per la pasta frolla: Mettete nella planetaria il burro freddo a pezzi e lo zucchero. Amalgamate bene, poi aggiungete l’uovo. Incorporate anche la farina, la cannella, la fecola di patate, la maizena, il sale e il lievito. Formate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare, per 30 minuti.

Per la farcia di mele: Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, poi mettetela in un pentolino con lo zucchero di canna, la purea di mele, la cannella, il succo di mela e il burro. Fate cuocere a fuoco basso per circa  10 minuti, girando in continuazione. Tritate grossolanamente il composto con il mixer, lasciando qualche pezzo di mela. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di circa 6 mm. Ritagliate la frolla con un coppa-pasta rotondo di 7 cm di diametro e mettevi al centro un cucchiaino abbondante di farcia di mele. Bagnate leggermente i bordi del cerchio. Ricoprite con un secondo disco di frolla e premete bene i bordi. Prendete un coppa-pasta di 5-6 cm e ritagliate il biscotto come mostrato nelle foto qui sotto.

Ripetete l’operazione con la restante pasta frolla e disponete i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta da forno.

Fate cuocere per circa 10-12 minutes. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

 

Il dolce di Amalfi