I biscotti che vi presento oggi sono i migliori biscotti al cioccolato che io abbia mai mangiato
Si tratta della versione che ho personalmente rivisitato di un grande classico della cucina americana: i double chocolate cookies, dei biscotti a base di cacao e arricchiti di cioccolato fondente. Potete servirli ancora caldi oppure freddi, rigorosamente accompagnati da un bicchiere di latte.
Ingredienti
- 160 g di farina
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 pizzico di fior di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 200 g di gocce di cioccolato
- 40 g di cioccolato fondente a pezzi
Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il fior di sale, il lievito e il bicarbonato di sodio. Mettete da parte.
In un altro recipiente lavorate con uno sbattitore elettrico per 5 minuti il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite le uova e l’estratto di vaniglia.
Incorporate gli ingredienti in polvere e lavorate a velocità bassa. Unite le gocce di cioccolato.
Preparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Formate con le mani delle palline di impasto di circa 2-3 cm. Mettete i biscotti sulla teglia avendo cura di distanziarli tra loro di circa 5 cm, quindi appiattiteli con il dorso di un cucchiaio. Appoggiate su ogni biscotto tre o quattro pezzi di cioccolato fondente. Mettete i biscotti in congelatore per 15 minuti prima di cuocerli.
Preriscaldate il forno a 170 °C in modalità statica. Fate cuocere per circa 15-16 minuti: una volta usciti dal forno i biscotti saranno ancora leggermente morbidi. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato. Potete servirli ancora caldi oppure freddi.
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