Home Teatro Anarchy in The U Kitchen – Cucina è cultura di e...

Anarchy in The U Kitchen – Cucina è cultura di e con Anna Maria Piccoli sabato 6 giugno ore 15

0
Anna Maria Piccoli -Anarchy in the kitchen
Un’attrice, un attore, la poesia di un mostro sacro, libri, avanguardie, un basso elettrico, una tromba, una chitarra, un piano, pietre miliari del cinema, ricordi personali e… una frittata cucinata per l’occasione

Nella puntata di sabato 6 giugno la ricetta prevede “Frittata di cipolle di Neruda in salsa di basso e aroma di tromba” accompagnata da citazioni e mondi tratti da Laura Esquivel, Fedor Dostoevskij e Pablo Neruda.

Con Anna Maria Piccoli ai fuochi, Carlo Amato al basso, Amos Vigna alla tromba e le letture di Monica Demuru.

Come sottolinea l’autrice del format “La cucina è ormai una forma d’arte riconosciuta, amata in letteratura, corteggiata da grandi artisti di tutte le epoche, scenario di storie incredibili, protagonista di blog, programmi TV condotti da Chef stellati e contest di ogni tipo, ma non è poi così facile cavarsela con pochi soldi e il frigo vuoto, anche se, come dice la cuoca Babette del film “un artista non è mai povero”. Ma una frittata, per esempio, si può fare veramente con tutto: avanzi, ingredienti poverissimi, una padella vecchia, una cucina qualunque.È un piatto molto economico, facile da spartire, nutriente, conviviale. Una frittata differente per ogni puntata, un attore o un’attrice differente, uno o più musicisti: sono questi gli ingredienti di Anarchy in the U Kitchen.”

Anarchy in the U Kitchen fa parte della programmazione di #IncursioniArtisticheDiMutualità, le iniziative social del Teatro Villa Pamphilj (Dir. Artistica Veronica Olmi) inserite nel palinsesto digitale TIC ON LINE dei Teatri in Comune – l’articolata rete di spazi per lo spettacolo parte del Sistema di Teatro Pubblico Plurale, coordinato dal Teatro di Roma e promosso da Roma Capitale – Assessorato alla Crescita Culturale, aderendo alla campagna #iorestoacasa e al programma #laculturaincasa

Anarchy in the U. Kitchen – Cucina è cultura

un’idea di Anna Maria Piccoli

ingredienti musicali di Carlo Amato

Sabato 13 giugno. Ore 15
Terza puntata
Frittata di patate alla Hikmet con tapas di basso e chitarra flamenca

Citazioni e mondi tratti da: Miguel De Cervantes, Manuel Vasquez Montalban, Nazim Hikmet

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Andrea Satta. Con Enrico Biciocchi , chitarra classica

 

Sabato 20 giugno. Ore 15
Quarta puntata – Frittata di pasta con i broccoletti avanzati alla Walcott con rinforzo di doppio basso elettrico

Citazioni e mondi tratti da: Karen Blixen, Ludovico Ariosto, Derek Walcott

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Gioia Salvatori. Con Paolo Pecorelli , basso elettrico

Sabato 27 giugno. Ore 15
Quinta puntata – Uovo nel buco e caffè della Peppina con fantasie percussiva

Citazioni e mondi tratti dal mondo delle favole e dal pozzo del Piccolo Coro dell’Antoniano

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Con Andrea Calabretta, Veronica Olmi e i burattini del Teatro Verde

Sabato 4 luglio. Ore 15
Sesta puntata – Frittata di piselli alla Belli con contorno di basso e tastiere

Citazioni e mondi psichedelici in fase di definizione

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Valeriano Solfiti. Con Francesco Saverio Galtieri, tastiere

 

Anna Maria Piccoli è un personaggio poliedrico, trasgressiva bassista punk e performer nei favolosi anni ’80, ha trascorso tutta la sua vita professionale ad organizzare spettacoli e a fiancheggiare artisti di ogni genere e livello, La sua grande passione è fare le frittate, non importa dove e con cosa.

 

Carlo Amato bassista, arrangiatore e compositore, è uno dei fondatori e membri storici del gruppo musicale Tetes de Bois.