Home Cucina Il 27 ottobre il Festival della Gastronomia parte dall’Esqulino con Boulevard Merulana

Il 27 ottobre il Festival della Gastronomia parte dall’Esqulino con Boulevard Merulana

0
Feastival della Gastronomia
Il Festival della Gastronomia 2018 debutta sabato 27 Ottobre in Via Merulana. Una festa lungo la via con le botteghe aperte, gli stand enogastronomici, le istallazioni artistiche e tante attività per tutta la famiglia

Boulevard Merulana nasce in realtà cinque anni fa, grazie alla partecipazione ad un bando di fondi per riqualificare alcune zone di Roma, ma solo adesso finalmente ha preso corpo. Vini, stand, artisti lungo tutta la strada, nell’ Auditorium ci saranno diversi spettacoli e circa sessanta ragazzi della scuola alberghiera di Fiuggi che aiuteranno nelle dimostrazioni con Nancy Brilli che farà da madrina dell’evento.

Di seguito il programma dettagliato della manifestazione:

  • Ore 11:
    • Inaugurazione Festival della Gastronomia e Conferenza Stampa (Palazzo Merulana)
    • Attività per bambini (via Angelo Poliziano 32-34-36)
    • Inizio Spettacoli Auditorium di Mecenate
  • Ore 13:
    • Show Cooking (Palazzo Merulana)
    • Apertura punti di Cambio “Euro-Merulano” (Via Merulana 121, lato Palazzo Merulana e Largo Brancaccio)
    • Degustazione cantine vinicole e prodotti enogastronomici in tutte le attività di Boulevard Merulana
    • Mostre d’Arte sul Boulevard Merulana
  • Ore 18: Spettacoli serali Auditorium di Mecenate

Sulla AcquaRoof Terrazza Molinari dell’albergo The First Roma è stato presentato il programma del Festival della Gastronomia di Roma che inizierà in contemporanea con l’evento Boulevard Merulana. La terrazza AcquaRoof completamente rinnovata è un connubio di cocktail che entrano nel cibo e cibo nei cocktail, il tutto realizzato con una cucina a vista showcooking. Chef della serata Angelo Troiani che ha presentato alcune “gocce”, assaggi che fanno riferimento al ristorante “Acquolina”. La materia prima è messa in evidenza, con ostriche, caviale e pesce fresco. La terrazza coperta da una pergotenda sarà aperta anche in inverno dalla colazione fino a tarda notte.

Il festival della Gastronomia continuerà fino al 30 ottobre alle Officine Farneto.

Con una serie di eventi enogastronomici che Witaly propone dai primi anni duemila, in cui durante i quattro giorni si coniuga il tema della gara con intrattenimenti legati al mondo del cibo e del gusto declinati nei diversi linguaggi. Le gare degli chef, saranno tre, una al nord, una al sud e le finali a cui arriveranno pochissimi selezionati.

Questi gli eventi principali:

  • Premio Emergente Chef 2018, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima

Sabato 27 e domenica 28 dalle 13.00 alle 22.00, lunedì 29 e martedì 30 dalle 10.00 alle 17.00

  • Premio Emergente Pizza Chef 2018, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima e Premio Solania al “Miglior Topping Pizza”

Sabato 27 e domenica 28 dalle 13.00 alle 22.00 e lunedì 29 dalle 10.00 alle 17.00.

  • Presentazione e premi della Guida Touring Club italiano “Alberghi e Ristoranti d’Italia” 2019

Lunedì 29 e martedì 30 dalle ore 10.00 alle 17.00

  •  Finalissima di Emergente Sala, il premio che identifica i migliori professionisti dell’ospitalità

Martedì 30 dalle 10.00 alle 17.00 presso la Sala Conferenze

  • Premio Le 100 Migliori Botteghe di Roma, premio organizzato in collaborazione con Agrodolce

Domenica 28 alle ore 14.00 e alle ore 17.30.

Per l’occasione numerosi show cooking con Angelo Rumolo, Giuseppe Pignalosa, Carmine Donzetti, Tiziano Palucci, Luca Belliscioni, Vincenzo Aurelio.

Pulled Pork, Pork Belly, Smoke Ribs e Smoke Sausages affumicati rigorosamente nella maniera “low&slow” (cotti dalle 4 alle 14 ore), saranno protagonisti di piatti unici in abbinamento a birre artigianali e ai vini di cantine italiane di Mr Doyle – The Real Smoke Barbecue Festival.

Festival della Gastronomia

ORARI – sabato 27 e domenica 28 ottobre 12,00-23,00  

lunedì 29 e martedì 30 ottobre 10,00-17,00

SEDE – Officine Farneto, via Monti della Farnesina 77, 00135, Roma