Ecco a voi una ricetta autunnale indispensabile per celebrare come si deve questa meravigliosa stagione: i muffin alla zucca e alle noci pecan
Li trovo semplicemente perfetti per coloro che amano le spezie e la zucca. Sono zuccherati al punto giusto, equilibrati nei sapori e con una leggera nota di miele.
Ingredienti
- 60 g di burro fuso
- 180 g di zucca cotta ben sgocciolata e ridotta in purè
- 2 uova
- 35 g di miele
- 35 g di latte
- 80 g di zucchero di canna
- 140 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di pumpkin pie spice
- 90 g di noci pecan a pezzetti
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffins oppure utilizzate dei pirottini di carta.
In un recipiente unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato di sodio e le spezie. Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria. In un altro recipiente lavorate con uno sbattitore elettrico il burro fuso, le uova, la zucca, il miele e il latte. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere a quelli liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versate l’impasto negli stampini e cospargete la superficie dei muffins con le noci di pecan a pezzetti. Fate cuocere per 20-25 minuti.