Vi propongo oggi di scoprire insieme a me la ricetta dei cookies arachidi e cioccolato, tratta dal libro Chocolat, Carnet de Voyages di Pierre Marcolini.
Ingredienti
- 115 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero di canna
- semini di un baccello di vaniglia
- 1 uovo
- 230 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 80 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 50 g di arachidi sgusciate non salate
Lavorate con il robot da cucina munito di foglia il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e la vaniglia. Aggiungete la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate con una spatola. Mettete l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo per renderlo omogeneo. Formate un cilindro, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigo per una decina di minuti.
Preriscaldate il forno a 170 °C in modalità statica. Preparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Una volta passati i tempi di riposo, prendete il cilindro e tagliatelo in rondelle di 1 cm di spessore. Mettete i biscotti così ottenuti sulla teglia spaziandoli tra loro di circa 5 cm e appiattiteli leggermente con il palmo della mano. Distribuite le arachidi sulla superficie dei biscotti. Cuocete per 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di servire.
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