Home Cucina I Muffin con gocce di cioccolato e zucchero muscovado di Marta

I Muffin con gocce di cioccolato e zucchero muscovado di Marta

0
Muffin allo zucchero muscovado
Ecco a voi una rivisitazione dei classici muffin con gocce di cioccolato: l’aggiunta dello zucchero muscovado si sposa perfettamente al cioccolato e conferisce una nota rustica a questi piccoli dolcetti
Interno di Muffin

Ingredienti

  • 310 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g di zucchero muscovado
  • 100 g d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 250 g di yogurt intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di gocce di cioccolato

 

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffins oppure utilizzate dei pirottini di carta.

In un recipiente setacciate la farina, la fecola, il lievito, il sale e il bicarbonato. In un altro recipiente lavorate con una frusta le uova con l’olio, lo zucchero muscovado, la vanillina e lo yogurt.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate il meno possibile con un cucchiaio (solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati).

Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto negli stampini e fate cuocere nel forno già caldo per 20 minuti.

I Muffin pronti da servire

Questa e altre ricette sul sito