Ecco a voi una rivisitazione dei classici muffin con gocce di cioccolato: l’aggiunta dello zucchero muscovado si sposa perfettamente al cioccolato e conferisce una nota rustica a questi piccoli dolcetti
Ingredienti
- 310 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 160 g di zucchero muscovado
- 100 g d’olio di girasole
- 4 cucchiai di latte
- 2 uova
- 250 g di yogurt intero
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffins oppure utilizzate dei pirottini di carta.
In un recipiente setacciate la farina, la fecola, il lievito, il sale e il bicarbonato. In un altro recipiente lavorate con una frusta le uova con l’olio, lo zucchero muscovado, la vanillina e lo yogurt.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate il meno possibile con un cucchiaio (solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati).
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto negli stampini e fate cuocere nel forno già caldo per 20 minuti.
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