Home Cucina La torta cereali cioccolato banane di Marta

La torta cereali cioccolato banane di Marta

0
La torta cioccolato e banane di Marta
Oggi vi propongo una ricetta genuina e un po’ rustica che vi permetterà di utilizzare le banane mature.

Per cambiare un po’ dalle solite ricette, ho usato la farina di farro, i fiocchi di grano saraceno e il miele di grano saraceno associati a degli ingredienti più comuni cime lo yogurt, le banane e il cioccolato. Il risultato è un dolce morbidissimo che coniuga golosità e equilibrio, rusticità e originalità, e che riesce ad esaltare alla perfezione il classico binomio banane-cioccolato.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 g d’olio di semi di girasole
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di miele di grano saraceno
  • 110 g di farina 00
  • 90 g di farina di farro
  • 1 bustina di lievito
  • 4 banane mature
  • 50 g di fiocchi si grano saraceno
  • 200 g di gocce di cioccolato

Preriscaldate il forno a 175°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro.

In un recipiente capiente montate per 2 minuti, con uno sbattitore elettrico, le uova con i due tipi di zucchero. Incorporate l’estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole, lo yogurt e il miele di grano saraceno.

Setacciate in un’altra ciotola la farina 00, la farina di farro e il lievito. Incorporate gli ingredienti in polvere al composto di uova. Schiacciate due banane e aggiungetele al composto.

Unite i fiocchi di grano saraceno e le gocce di cioccolato (mettendone da parte una manciata per la decorazione), amalgamando con una spatola.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato, quindi decorate la superficie con le due banane restanti tagliate a fette nel senso della lunghezza, le gocce di cioccolato messe da parte e un po’ di fiocchi di grano saraceno. Fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda del forno usato, fate sempre la prova dello stecchino). Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo.