Se cercate un modo di smaltire il cioccolato avanzato dopo Pasqua, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. Una torta morbidissima ricca in cacao e in cioccolato al latte (gocce di cioccolato al latte e pezzi di uova di Pasqua per la decorazione)
Facile e veloce a preparare, questo dolce è ideale per la merenda o la colazione, accompagnato da una tazza di latte. Potete variare il cioccolato se volete: al latte, fondente, bianco o una combinazione dei tre.
Ingredienti
80 g di burro
2 uova
170 g di zucchero
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
80 g di latte intero
100 g di yogurt bianco
180 g di farina
50 g di maizena
30 g di cacao non zuccherato in polvere
1 bustina di lievito per dolci
200 g di gocce di cioccolato al latte
pezzi di uovo di Pasqua al latte per la decorazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate con del cacao in polvere uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro.
Fate sciogliere il burro al micro-onde o a bagnomaria, poi lasciate raffreddare qualche minuto.
In un recipiente capiente montate per 3 minuti, con uno sbattitore elettrico, le uova con i due tipi di zucchero. Incorporate l’estratto di vaniglia, il burro fuso, il latte e lo yogurt.
Setacciate in un’altra ciotola la farina, la maizena, il cacao e il lievito. Incorporate gli ingredienti in polvere al composto di uova. Unite le gocce di cioccolato, amalgamando con una spatola.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato, quindi decorate la superficie con i pezzi dell’uovo di cioccolato. Fate cuocere per circa 45-50 minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda del forno usato).
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo.