Home Cucina Il Plumcake yogurt e cioccolato di Marta

Il Plumcake yogurt e cioccolato di Marta

0
Plumcake cioccolato e yogurt
Se avete bisogno di una buona ricetta per la colazione o la merenda: ecco a voi il plumcake yogurt e cioccolato. È morbidissimo e golosissimo, oltre che molto facile da preparare

Ingredienti 

  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 170 g di zucchero
  • 2 uova
  • 230 g di yogurt bianco
  • 70 g d’olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preriscaldate il forno a 170 °C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 30×12×5 cm.

Setacciate in una ciotola la farina, la fecola di patate, il cacao, il lievito e il sale, quindi mettete da parte.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate intiepidire.

In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia. Unite anche il cioccolato fuso.

Incorporate a più riprese gli ingredienti in polvere e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.

Versate l’impasto nello stampo da cake e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce.

La Banana Bread di Marta