Oggi vi presento dei dolcetti a base di carote, mandorle e arancia. Molto facili e veloci da preparare, queste tortine diventeranno di sicuro una ricetta insostituibile per le vostre colazioni e merende.
Ingredienti
- 220 g di carote
- 100 g di farina
- 70 g di mandorle in polvere
- 40 g di fecola di patate
- 10 g di lievito per dolci
- 140 g di zucchero extra-fine
- 70 g di burro fuso
- 2 uova
- 50 g di spremuta d’arancia filtrata
- la scorza grattugiata di una piccola arancia
- un pizzico di sale
Imburrate e infarinate degli stampi semi-sferici di 8 cm di diametro.
In alternativa potete usare degli stampi da muffin, in tal caso ne otterrete circa 12.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Fate sciogliere il burro. Mondate e poi tritate finemente le carote al mixer. Aggiungete il burro fuso e la spremuta d’arancia e azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere una purea omogenea. Mettete da parte.
Lavorate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza grattugiata di una piccola arancia e la purea di carote. Incorporate ora le mandorle in polvere e un pizzico di sale.
In un altro recipiente setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere agli ingredienti liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versate l’impasto negli stampini precedentemente preparati, avendo cura di arrivare a circa 1 cm dal bordo. Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dagli stampi.